Солянка сборная мясная
Это вообще-то первое блюдо, но там такое количество мяса, что можно спокойно отнести к мясным.
Состав
Любое мясо и мясные или колбасные изделия (чем больше и разнообразнее, тем вкуснее)
Лук - 2 шт.
Маринованные огурчики - полбанки
Томат-паста - 2 ст.л
(или помдоры - 2 шт)
Картофель - 2 шт
Приготовление
Отвариваем мясо.
Когда мясо будет готово, вытащить его из бульона, остудить и порезать соломкой. Так же порезать все мясные и колбасные изделия, которые есть в наличии.
В другой кастрюле сделать обжарку
Мелко порезанный лук обжарить в масле, добавить томатную пасту (или помидоры). Затем сюда же добавить порезанные соломкой огурчики, потушить.
Теперь добавляем всю мясную продукцию. Заливаем бульоном.
Отдельно отварить картофель, истолочь его в пюре и добавить в суп.
Специи по вкусу. Но, учитывая, что в супе маринованные огурцы и копченые мясные продукты, я практически не добавляю специи, только лавровый лист
Суп солить не надо.
Подавать в большой тарелке. Положить в тарелку 2 черные маслины, ломтик лимона и ложку сметаны