Вкусные рецепты

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Давайте делится вкуснятиной.

Это блинчики. Очень вкусные

3 яйца
3 стакана муки
3 ст.л.. растительного масла
3 ст.л. сухого молока
1 десерт л соли без горки
2 десет л сахара, 1/2 ч л соды
теплая вода 3 бокала по 300 г
все перемешать
1 бокал крутого кипятка

Все..Блинчики получаются кружевные...

2

Солянка сборная мясная

Это вообще-то первое блюдо, но там такое количество мяса, что можно спокойно отнести к мясным.

Состав
Любое мясо и мясные или колбасные изделия (чем больше и разнообразнее, тем вкуснее)
Лук - 2 шт.
Маринованные огурчики - полбанки
Томат-паста - 2 ст.л
(или помдоры - 2 шт)
Картофель - 2 шт

Приготовление
Отвариваем мясо.
Когда мясо будет готово, вытащить его из бульона, остудить и порезать соломкой. Так же порезать все мясные и колбасные изделия, которые есть в наличии.
В другой кастрюле сделать обжарку
Мелко порезанный лук обжарить в масле, добавить томатную пасту (или помидоры). Затем сюда же добавить порезанные соломкой огурчики, потушить.
Теперь добавляем всю мясную продукцию. Заливаем бульоном.
Отдельно отварить картофель, истолочь его в пюре и добавить в суп.
Специи по вкусу. Но, учитывая, что в супе маринованные огурцы и копченые мясные продукты, я практически не добавляю специи, только лавровый лист
Суп солить не надо.

Подавать в большой тарелке. Положить в тарелку 2 черные маслины, ломтик лимона и ложку сметаны

3

Царская ватрушка

Состав

5 яиц
1 стакан сахара
500 г творога
1 пачка маргарина
2 стакана муки
1 ст.л. крахмала
ванилин или цедра лимона

Приготовление

Яйца растереть с сахаром, добавить творог, ванилин (или цедру лимона), крахмал.
Маргарин натереть на терке, смешать с мукой (так чтобы получилась крупка)
2/3 крупки высыпать на сухую сковороду (форму, противень), залить творожной начинкой.
Сверху оставшаяся крупка.
В духовку

4

какая ты молодец !а я этот рецепт блинчиков кудато сунула ,хоть ты не потеряла. :D

5

Jewel написал(а):

хоть ты не потеряла.

:embarrest:
Вот видишь, какая я!

6

Да вижу  :cheesy:

7

julia_belova написал(а):

Любое мясо и мясные или колбасные изделия (чем больше и разнообразнее, тем вкуснее)

Вопрос: то есть можно, к примеру, и курицу с говядиной смешать? Или как?

julia_belova написал(а):

Яйца растереть с сахаром; Маргарин натереть на терке, смешать с мукой (так чтобы получилась крупка)

Меня всегда это "растереть" смущает :( , а можно просто размешать? И в разъёмную форму тоже можно? И на сколько градусов духовку? А время выпекания (или на глаз?) А вот это "крупка": руками надо размешивать или ...? Не, ну не смейтесь :(, серьёзно спрашиваю :oops: ...
Юль, а у тебя, случайно, фотки этой ватрушки не завалялось (ну, мож, ты сама делала и фоткала, а?)? :oops:

8

Rapunzel написал(а):

можно, к примеру, и курицу с говядиной смешать? Или как?

Можно...Но вкуснее все же, когда только мясо, без птицы. Язык можно еще

Rapunzel написал(а):

Меня всегда это "растереть" смущает

Надо именно растереть, чтобы сахар растворился

Rapunzel написал(а):

И в разъёмную форму тоже можно?

Лучше на противень, потом ее нарезают на ромбики, как пирожное получается

Rapunzel написал(а):

И на сколько градусов духовку? А время выпекания (или на глаз?

150-170 градусов
На счет времени так скажу, как подрумянится корочка (станет золотисто-коричневой) можно доставать

Rapunzel написал(а):

А вот это "крупка": руками надо размешивать или ...?

Да-да, именно руками :D

Rapunzel написал(а):

у тебя, случайно, фотки этой ватрушки не завалялось

Нет, к сожалению, как сделаю покажу

9

Angelique
:) спасибки!


Вы здесь » ДИАНА - форум о женской красоте » Диеты » Вкусные рецепты